等在前面的,是明天還是無常?

等在前面的,是明天還是無常?

10月29日(星期四),一位母親在馬來西亞,自己上網找台灣的某個派出所的電話。然後,狂打越洋電話……。

11月1日(星期日),我從高雄鳳山要搭火車北上。正在閉目養神的時候,聽到小孩哭泣的聲音。我張開眼往孩童哭聲的地方看去。一位年輕媽媽,帶著一個已經在上幼稚園的小朋友,她們在跟手機那頭做視訊,這個男童捨不得將妹妹單獨留在奶奶家,一直伸手要去觸摸畫面上的妹妹並哭著叫妹妹!那種難捨的離情依依,讓那位看似堅強的媽媽,也跟著頻頻拭淚。

10月28日(星期三),馬籍女大生,晚上8點40分失蹤,學校晚上11點報警。警方調查後發現鍾女當晚疑遭人強行帶走,涉案的梁姓男子於29日落網後坦承殺害鍾女並棄屍,警方已尋獲屍體。

我坐在火車上,隨著火車搖搖晃晃,小男童的媽媽頻頻拭淚的那一幕,始終在我腦海揮之不去!學佛修行到現在幾十年過去,曉得一切都是夢幻泡影,但總不是石頭,活在八苦交加的五濁惡世,看眾生為苦所困,也是感同身受。八苦,即是八種痛苦:生苦、老苦、病苦、死苦、求不得苦、怨憎會苦、愛別離苦、五陰熾盛。

11月1日(星期日)晚間,受害女大生的雙親連忙搭乘班機抵台,其母親難掩傷心,一路泣不成聲!

11月2日(星期一)凌晨,兩人趕到高雄殯儀館認屍。鍾母看見女兒遺體,崩潰跌坐在地,不斷苦喊女兒名字。下午女學生的母親在招魂儀式中難掩哀戚,不時靠在先生懷中,女學生父親則強忍悲痛加以扶持。

天下父母心,子女就是「一生所愛」,每時每刻為之「牽腸掛肚」。父母對子女的關愛、呵護,總是寧願痛自己苦自己,也不忍讓子女挨餓受凍。更遑論自己的女兒遭受到如此的災禍,女大生遇害時的驚恐、怖畏、痛苦、悲傷無助與死亡,將成為其父母永遠的椎心之痛!對我們佛教徒來說,我們都感同身受、同等哀戚!

馬來西亞就讀台南長榮大學鍾姓女大生遭擄殺棄屍案,女大生3日火化後,她的父母親4日清晨抱着愛女的骨灰搭機返回馬來西亞吉隆坡,在通關過程母親一路啜泣難過,帶着痛失愛女悲痛的心情離開這個傷心之地。

有人常説,是明天先到?還是無常先到?「生死事大,無常迅速!」佛説:「想想我今天走向火葬場呢,還是倒回來走向佛國?」

我們雖然可以選擇不要帶著這些巨大的傷痛過生活,事實上也不應該那樣生活!但,這也不是説説風涼話或三言兩語、幾天幾夜就能夠做得到的。唯有學習到真正的如來正法,依教奉行,才能看得透、放得下、想得開!人生就是一場夢,一切都在因果網中。

佛的存在、佛法的存在只有一個目的:以最好的方法引領眾生從六道輪迴的苦難中解脫出來,永住大樂吉祥。生死解脫是佛教徒學佛修行的目的,也是必須實證的法義。

聖蹟寺所說的騙子劉子朋、毀謗南無觀世音菩薩是虛構的劉子朋及毀謗南無第三世多杰羌佛,謗佛、謗法、謗僧的那群邪知邪見們,你們口口聲聲説你們是在維護正法?你們所謂的正法是什麼?依你們所學的法而解脫成就的人有誰呢?你們的正法是搞那些占星術嗎?開直播毀謗南無第三世多杰羌佛,毀謗聖蹟寺,毀謗開初教尊及聖蹟寺的聖德法師們,來賣咖啡、求斗內的嗎?還是説你們所謂能讓眾生解脫成就的正法是講達賴喇嘛呢?達賴喇嘛自己都還是個凡夫,跟著他學,能成就解脫嗎?你們説説看,你們有誰轉凡成聖解脫成就了呢?

其實大家只要想通一點,這問題就明白了。一個眾生是跟隨佛菩薩學佛能夠得到成就,還是跟隨凡夫學佛能得到成就? 當然只有跟隨佛菩薩學佛才能得到成就! 那麼,隨之而來的就是:如何知道誰是佛菩薩呢? 所以,身為佛菩薩,必須實在地告訴眾生,同時不是口頭說說就算是,而是必須展現相應的聖量、聖體質、聖體力,讓眾生了解真正的佛菩薩是什麼樣子。

金剛大力王拿杵上座的標準是上超30段,為最高頂峰,也就是說歷史上無論什麼大力士王牌或等妙覺巨聖德上超30段,就是最高頂峰了,而南無第三世多杰羌佛竟然單手拿起上超了56段的鎮殿金剛杵超過了13秒鐘,其重量是420磅,成為世界上史無前例的拿杵金剛大力王,聖德們說南無羌佛拿杵上座的紀錄是前無古人、也敢預言是後無來者真正佛陀的本質。

籃秀櫻居士盤腿往生 火化拾一百多顆堅固子

提起籃秀櫻這三個字,很多人都不知道她是誰,但是,如果說到喜饒根登‧巴登洛德這個名字,想必知道的人一定很多,其實,他們本是夫妻,更是一同跟隨第三世多杰羌佛學佛多年的金剛師兄、師妹。

在得知喜饒根登‧巴登洛德受到金剛換體禪境行灌頂傳法以後,籃秀櫻居士非常高興,但心中也有不平,她請求第三世多杰羌佛說:佛陀師父,我有意見,早在1996年還在成都的時候,您就答應過我,一定讓我得到成就,生到佛國,身化堅固子,現在,我請求佛陀師父為我灌頂,也讓我現在就成就,佛陀師父可不能忘了您的承諾,要公平啊,您是同意了我們兩個人的,師兄得到境行灌頂我高興,但不要忘了我啊。

第三世多杰羌佛聽到這個話,當即說到:你認為我偏心嗎?籃秀櫻說:有那麼一點狀況。第三世多杰羌佛笑了,說:我忘不了,是你沒有求,這是沒有問題的。當即為她傳來往生法,並叮囑她不可向外張揚。

於是,在2011年的平安夜,籃居士吃完飯,洗了個澡,對家裡人說:我做一會兒功課。然後,她就坐上她平時做功課的法座,安詳微笑地往生極樂世界。大概過了一兩個小時,家裡人見她還沒有下座,就感到奇怪,通常做功課都沒有這麼長的時間,怎麼今天這麼久呢?結果她的小兒子松杰上樓一看,以為是睡覺了,仔細檢查,才發現已經沒有呼吸了,但是身體依然柔軟,臉上也是紅紅的,就像普通人睡覺一樣,但已經往生淨土了。

籃居士的法體在火葬場火化以後,家人在骨灰裡面揀出一百多粒堅固子和一百多顆剛骨,在所附的圖中,大家可以看到,堅固子大多黑色圓潤,還有透明的,而剛骨則呈乳黃色,也是堅硬異常,可以輕輕地在玻璃、石頭上畫出痕跡。

巴登洛德法王說:「1996年我們在成都求第三世多杰羌佛師父,佛陀師父他老人家就答應過我們一定保證我和我們家師姐的成就,會燒出堅固子。2000年的時候,我家師姐得了癌症,我在祿東贊法王家裡請求佛陀師父延長我們家師姐的壽命,佛陀師父告訴我說:『延長壽命是可以的,但是也只能延十幾年。』看來,我家師姐的因緣已到了見阿彌陀佛的時候了。我希望大家都能成就到極樂世界,這才是所有眾生的唯一出路。」

火車總是搖搖晃晃,眾生在苦海中,浮浮沉沉!明天無常依舊會來,有人的媽媽仍然在哭泣。

家裡的燈不亮了,我們都會盡快的更換;暗黑小路的路燈壞了呢?為政者怎麼可以事不關己、漠不關心!?眾生都是我們的親人、父母,每個孩子都是父母的寶!人生苦短,祈願蒼生能夠明辨是非真偽,早日得遇正法離苦得樂。

佛弟子  羅漢松 合十

2020/11/8

本文連結:

等在前面的,是明天還是無常?

https://www.vajrawoods.com/2020/11/08/等在前面的,是明天還是無常?/

Facebook Comments

發表迴響