南無第三世多杰羌佛無畏護法林 第三世多杰羌佛佛法的心得受用,無畏護持H.H. 第三世多杰羌佛如來正法!

心得受用

瑪倉原創文章

文:靈瑞

       春

    有一年的冬天,世界各地都特別地冷。台灣的某些鄉鎮竟然也類似下起了雪。

    一個高中男孩,跟他的媽媽在line群組裡對話,他打了一大串,只有兩個字:

媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽

    然後,他問說:「這邊超冷的妳那邊咧?」

    他的媽媽遠在中國大陸青島。在line上回他說:「零下13°,這邊湖、游泳池水都結冰了!」

    男孩回說:「哇嗚!」

    隔年,男孩上了大學,才開學沒多久,騎機車在上學途中出車禍,被救護車緊急送進醫院。

    男孩的機車全毀,頭部有遭到撞擊,身體多處擦傷。還好佛菩薩保佑,雖然怎麼被撞、怎麼會躺在醫院這些都忘了,但能夠清醒,算是不幸中的大幸!

    他的媽媽接到通知的第一時間趕緊用line跟他對話--

    「弟可以的話,跟我line說一聲狀況好嗎?」

    「嚴重嗎?傷到哪裡了?」

    「拍照給我看好嗎?」

    「我比較安心!」

    男孩用一個哭哭的貼圖。

    女子溫柔的問他的兒子:「現在頭還痛嗎?」

    男孩:「嗯!」

    女子:「我們都愛你,不用擔心。很快就康復的。加油喔!」

    男孩送上了一個大大的愛心。

    女子:「我跟老闆請假,盡快回去看你!」

    隔天,男孩繼續住院觀察。

    男孩:「媽咪!」

    女子:「你現在還好嗎?」

    「我下個月初回台灣看你啊!」

    「拍你現在的照片讓我看一下啊!傷到哪裡?」

    「記憶恢復了沒?」

    「要加油,好好休息,心情很重要,不要沮喪,這是一個過程,雖然辛苦一點,我們都陪著你一起渡過,一直都愛著你,要放寬心哦,愛你哦!」

    「妳有要回來嗎?」男孩說。

    「有啊,有沒有想我啊?」

    「什麼時候回來?」

    「5或6號!」

    「你現在還有頭痛不舒服嗎?」

    「頭痛、想吐!」

    「媽帶精油給你擦,可以舒緩放鬆一下!」

    「隨時身體不舒服要馬上告知身旁的人,是阿嬤、爸爸都可以,知道嗎?」

    經過一段時間的靜養,男孩漸漸地康復了。

———————————————————————-

    有一年的秋天,一個學齡前的小男孩,被載到一家醫院的加護病房。他並不曉得發生什麼事,只知道他的媽媽靜靜地躺在病床上不發一語。他的身旁有人叫他趕快跟媽媽說一些話。也許他一時之間還弄不清楚怎麼回事,也不知道要說什麼?

    「你快跟你媽媽說說話,再不說就來不及了!」

    小男孩只是和他的母親兩相靜默的對看著。

    會面時間快到了。身旁的親友急忙開口對他說:「快跟你媽媽說,說媽媽我永遠愛妳!再不說,以後都沒有機會說了喔!」

    小男孩依然靜靜地和他的媽媽四目相望。

    探病時間到了,小男孩跟媽媽兩人自始至終都沒有出聲。這一個轉身,母子今生不再相見!

    當晚,小男孩的媽媽在醫院離開人世。

    被緊急送醫的那天,她在家服藥輕生,拋下自己幼小的子女,下墮地獄。

————————————————————————

    有一個小男孩出生在人煙稀少,交通不便的村落。為了能讓他得到比較好的教育,6歲時被父母送到鎮上讀幼兒班。兩年後,又被送到離家更遠的國小上學,從此他開始了一個人獨自生活。由於離家很遠,交通不方便,媽媽只能每月來看他一次。來一回就要轉幾次車走上10多個小時,,一次也只能待上兩三天。每次媽媽提前打電話告訴小男孩自己要過來看他時,他都會激動得一晚上睡不著覺,早早的跑到學校門前等著媽媽。媽媽從家裡給他帶來自己親手做的奶乾、乳酪,對他來說世界上再也沒有比這個更美味的東西了,就是拿那全世界所有好吃的來換,他都不捨得。

    日子久了,對媽媽的思念越來越深,在一個人的午後,在放學後空曠的操場上,小男孩總會情不自禁的唱起媽媽教給他的兒歌,他想:“媽媽說不定也在唱著這首歌,這樣就好像我在媽媽身邊和媽媽一起唱歌了。”從此,每當想媽媽的時候,他就唱歌,歌聲裡全都是濃得化不開的思念。

    有一天,媽媽趕了十幾個小時的路程給他送東西來,因為怕耽擱家裡的事情,又得匆匆趕回家,臨走的時候小男孩緊緊地拉著媽媽的衣角,很是捨不得,又多在媽媽懷裡磨蹭了一會兒才分開。誰也不曾料到,這卻是他最後一次能痛快地在媽媽懷裡撒嬌。他的媽媽在回去的路上發生嚴重的車禍。

    隔年爸爸打電話給姐姐,讓她帶著弟弟回一趟家。懂事的姊姊心裡清楚是媽媽走了,但害怕弟弟接受不了,只是默默地領著弟弟回了家。在離家很遠的地方姐弟倆就看見爸爸等在路邊,他的爸爸沉默了很久,告訴小男孩:“我的兒子不要哭,媽媽永遠不會說話了。”小男孩極小聲地應了一句“知道了”。但是當看到媽媽的遺體時,9歲的他卻無法抑制住悲傷,難過地大哭起來。看著哭得一塌糊塗的兒子,他的爸爸緊緊地攬著他稚嫩的肩:“我的兒子不要哭,男子漢不能哭。”在爸爸懷裡的小男孩緊緊地咬住嘴唇,咬到嘴唇破皮出血,可眼淚還是不爭氣地流了下來。

    二年後,他的爸爸工作中突然摔了一跤,意外地被車輛碾軋而死亡……他的姊姊像上次一樣,告訴他家裡有事,要帶他回家,小男孩仿佛突然間明白了什麼,眼淚瞬間湧出眼眶,回去的路上一直止不住嚎啕,姐弟倆也抱頭痛哭。跟著姐姐來到醫院的時候,爸爸已經走了,來不及看他的兒女最後一眼,撇下了年幼的兒女追隨妻子去了天堂。因為路上哭得太久,小男孩的嗓子已經發不出聲音來,他安靜地看著爸爸的遺體,姐姐和奶奶在一旁哭得死去活來,可是他卻再也流不出一滴淚,只是安靜地坐在一邊,呆呆地望著。

——————————————————————-

    是否在天堂,肯定墮地獄,還有那在人間的女人,她們都離開子女而去。

    媽媽!媽媽!媽媽!……

    孩子們思母之殷切悲鳴,聲聲入耳,夜半難以成眠。痛到傷心處,令人淚流滿面,無法自拔,連呼吸都會覺得困難!

    哎呀,不行,趕緊起身,回歸正念!「心動著境即是魔」,我怎麼想著想著自己竟已經入魔了!

    趕緊念誦心經:「觀自在菩薩行深般若波羅密多時,照見五蘊皆空度一切苦厄,……心無罣礙,無罣礙故,無有恐怖,遠離顛倒夢想,究竟涅槃……」

    這些孩子的媽媽或許都不在他們的身旁,不論是在天堂、地獄或是人間,如果她們能看到孩子的line,卻無法留言;孩子們啊!你們認為媽媽們最想看到你們的line裡都跟她們說了些什麼?又她們最想給你們說些什麼留言?

    我想,她們應該最想看到你們快快樂樂健健康康的過每一天,不要時常因為思念她們而悲泣難眠!

    最好能遇到真正的如來正法,學佛修行!諸惡莫作、眾善奉行,脫離輪迴之苦,轉凡成聖!

    真正古佛降世的H.H.第三世多杰羌佛說法《極聖解脫大手印》中的【暇滿殊勝海心髓】,佛陀說:「……仔細體驗我現住的世界本來就是一場夢,一切都是無常不實的夢幻,而這一場夢很快就做完了,……一生勞苦奔波、擔憂煩惱,一當斷氣死了,什麼也沒有了,這就是鐵定的結局,死後就回不到這場夢中了,就像我的前輩親人們一樣都回不到他們的夢中了,他們的骨肉都不存在了,無法與我相處經歷所謂的現實生活了,無法與我再同場共話了,他們對我而言,也只有在另一個世界回思,再也回不來曾居住的夢中人間世界,他們與我沒有辦法見面了,因為他們對我已經成為夢,……我對他們已是夢,而我現在正在做夢,自己卻不明白……。觀思鑒慮我今擁有暇滿人身,更逢佛陀正法,而只此一生哦,除了這一世,以後再也學不到真正的佛法了,事實就是這樣,……什麼時間我必須都是要死的,……但死時我唯一帶走的只有悽伶孤獨,獨自一魂,飄蕩陰間,在人間的一切都帶不走,一無所有,這是鐵定的事實,……」

    即使說上一萬遍的:「媽媽,我很想妳!」也都只是徒增彼此無可奈何的傷悲,憑添更多永無止盡的痛苦哀愁!

    都放下吧!向前看,勇敢往前行!不管有沒有在人間,每個人遲早總得學會一個人走!

    望向窗外星空中的蒼穹!孩子們在這裡,而妳們呢?妳們現在又在哪裡?

                                              文:靈瑞

本文連結:

https://www.vajrawoods.com/2021/07/26/春/

以上文章為個人修行學佛、恭聞法音受用心得感想,不為正見法理依據,欲得一切正知正見佛法,請親自恭聞H.H. 第三世多杰羌佛 開示之法音。

Facebook Comments Box

發表迴響

%d 位部落客按了讚: