南無第三世多杰羌佛無畏護法林 第三世多杰羌佛佛法的心得受用,無畏護持H.H. 第三世多杰羌佛如來正法!

心得受用

同體大悲

同體大悲

瑪倉原創文章

文:靈瑞

    前方綠燈,大車小車南來北往。眼前竟然出現一位女子,悄然走到馬路中央。雖然她走在斑馬線上;但是,她闖了紅燈!

    不遠處疾駛而來一輛大貨車,拼了命的對她按喇叭。她頓時受到驚嚇,方將視線離開她手上的手機。

    不管開車、騎乘機車或行人,只要一上路,就得專心注意前後左右的狀況,並應瞻前顧後,思慮周全!

    常看到一些影片中那些受傷的人,他(她)們是很專心沒有錯,但是專心在做其他的事,忘卻了自己正在騎乘機車、開車或走路,使自己及他人的生命財產安全陷入絕對的恐怖危險之中!

    有一次我向新竹的朋友借貨車,從他們農場開回苗栗的路上,因為路不熟,我很專心的開著車、看著路,跟著導航;行進間導航帶我經過一個小隧道,我也放慢速度謹慎的通過;結果我的車頭過了,但接著“碰”的很大一聲!原來車斗前緣撞到隧道頂,貨車車斗櫃瞬間傾斜一些角度。

    想了一下,我就不敢上高速公路,改從西濱快速道路開回苗栗;也許是因為我的車斗櫃傾斜,後面的車怕我的車斗斷裂飛了吧!?所以都離我一大段距離遠!

    天色變了,回到苗栗下了車,想說怕下雨,趕快把車斗櫃三個面的遮雨板放下來;這時才驚覺慘了,因為整個框變形了,所以三邊面板都拉不下來!

    那天晚上,我突發奇想,拿了鑰匙走出門,發動貨車,倒車去慢速地觸壓粗大的電線桿。往前往後,往前往後,一次一次地重覆這愚蠢的動作。還不時地下來看看是否有回復一點?夜晚鄉間小路上人煙稀少,偶而有人經過,便停了下來。一再思量,這好像沒那麼簡單;而且我還真怕電線桿被我撞斷,那就非常危險了,會出大事的。

    我決定趕快停止這種危險粗暴的愚昧行為!然後,連絡一位修車的朋友,將貨車損壞的狀況拍照傳給他看,並跟他約了時間過去修車!

    想想,跟人家借車,弄壞了,本來就應該負責任的去把它修好!該怎麼做就怎麼去做吧!

    隔天到修車廠,朋友仔細檢查車斗的損壞情形,結構應該還好沒有斷裂的現象。於是與朋友邊泡茶邊修車,談天說地。他的修車師傅很專業,使用一些專門的器械,不到一個小時就處理好,回復了原狀!

    我再請朋友認真瞧瞧,檢視車體結構上有沒有需要再補強的地方;他指示他的修車師傅在幾個點做焊接加強,最後還自己再幫我上漆防鏽!大功告成!

    原本以為得花上一筆;結果朋友說:兩佰元!

我曉得這位老朋友隨便拿個意思意思;但是我遞了一千元給他,我也曉得一千元遠遠不夠。朋友見我堅持,勉為其難的收下,但又找我五佰元。

    他也堅持。然後,我們就這樣圓滿的完成了一件該做的事!

    剛好那時持續好幾天,新聞報導都聚焦在一場台灣的重大災禍--

    2021年4月2日上午9時28分,載有近500名乘客的台鐵408次太魯閣號列車發生出軌事故,導致49死、超過200人傷,罹難者平均年齡僅27.3歲,為台鐵半世紀以來最嚴重的死傷事故。

    正逢清明節假期前夕,「太魯閣號」清晨從台北發車,載著約500位返鄉及旅遊乘客開往台灣東部台東,在行經花蓮大清水隧道時,疑似撞擊到一輛自鐵軌邊坡滑落軌道的工程卡車。該列車因此失控出軌,撞擊山壁,多節車廂扭曲變型,釀成49死、200多人輕重傷的嚴重事故。檢方除出動警調消防進行搶救,並儘速追究真兇,經過14天不眠不休偵辦,花檢於4月16日宣布依過失致死等罪嫌起訴李○祥等7人。

    花檢主任檢察官指出,台鐵局在清明節連假期間下令「鐵路行車安全改善6年計畫」全面停工,但2日當天上午9時許,李○祥為怕工程進度落後遭罰款,仍照常施工,與逃逸越籍工華○好開車到施工區,結果造成駕駛的吊卡大貨車卡在彎道區附近的樹叢中。

    花檢指出,李○祥跟華○好兩人沒有挖土機駕駛執照,欲駕駛挖土機打算將大貨車拉回,結果拉車布帶斷裂,導致大貨車連同樹木、土堆掉落於北迴線51k 250m清水隧道北口之東正線的鐵軌上。

    檢方同時指出,李○祥在現場本可第一時間趕快撥打鐵路緊急通報專線,但他案發後未通報警察、救護或救災單位,只留在現場觀看,完全沒有做任何救護或協助救護的作為。

    花蓮地檢署偵查終結,工地負責人李○祥依過失致死、過失毀損、肇事逃逸等罪起訴,越南移工華○好(阿好),則以過失致死罪起訴。地檢署公布詳細案發情形,李○祥第一時間沒有打緊急聯絡電話、也沒打119求救幫忙。

    地檢署起訴全文曝光,檢方還原案發經過,根據調查通聯記錄,李○祥發現車輛滾落邊坡,沒有試圖撥打任何求救電話,且李○祥操縱大貨車方式相當草率,不僅綑綁方式不對,也沒有做任何防衛機制,導致大貨車滑落邊坡。

    李○祥駕駛屬動力交通工具之挖土機,操縱挖斗將布帶連同吊卡大貨車(車重7665公斤)往車身左側拖拉,過程中復未妥適操控車輛方向盤及煞車,因綑綁方式不正確(繩結不牢靠)、綑綁位置不正確(綑綁於撐座、單環勾在挖土機挖斗掛勾)、布帶強度明顯不足,且對於車輛滑落邊坡之危險亦未做任何防免機制,終導致布帶破損脫落,吊卡大貨車先沿下坡路面滑行15.7公尺後,直接翻落邊坡,並夾帶樹木、土堆墜落於北迴線51K250M清水隧道北口之東正線軌道上。李○祥見吊卡大貨車墜落鐵軌後,竟未立刻撥打鐵路緊急通報專線。

    且李○祥於吊卡大貨車滾落邊坡遭408車次太魯閣自強號碰撞肇事後,明知已造成重大事故傷亡,竟基於肇事逃逸之犯意,未通報警察、救護或救災單位,僅撥打電話聯絡工作廠商等人,且過程中停留在現場觀看,未為任何救護或協助救護之作為……

    新冠肺炎疫情延燒,60歲以上中高齡確診者占多數,且多數有慢性病史。有一天指揮中心公布確診死亡案例,有2例確診個案遭同病房確診者感染,並於感染後死亡。這2例為院內群聚感染,兩人各自為不同家醫院,且有多重疾病。

   一名為80多歲女性,她在四度檢驗為PCR陰性,最後確診為陽性,隔兩日死亡。案例多次被檢驗為陰性,之後卻出現陽性確診,該患者有許多慢性病史,月初入院治療,也是因為同病房個案被匡列,三次採檢陰性,後來才變成陽性。 

    有醫師表示,年輕、無任何病史是民眾非常容易忽略的一群人,加上病毒超載、細胞風暴、隱形缺氧、基因缺陷等問題,年輕人的猝死機率恐怕有別於大眾所想像。提醒民眾不論是年輕或年長者,都應戴口罩、勤洗手、勤消毒做好防疫,時時留意自身狀況,染疫者更應注意自己的症狀、血氧濃度的變化等,以策安全。

    許多生命在秒瞬間天人永隔,生者與亡者來不及道別……

    如果出軌的太魯閣號死傷的是你的家人;如果染疫離世的是你的家人;他(她)們有準備好了嗎?準備好去面對即將失去的一切,包括最親愛的家人!?

    如果,如果是你?你想過嗎?如果是我們自己呢?「我說師兄啊!您這茶真是好欸!味香醇厚,入口回甘,喝到嘴裡還能感受到香氣在口齒之間縈繞。真是一壺好茶!」我說。

「是啊!我這泡茶可不是隨隨便便就拿出來請的噢!」修車廠的老闆煞有介事地笑著說。

    師兄說他自己也曾經有過同樣的經驗;對路況不熟悉,對車子的整個長寬高不熟悉;只瞻前,沒有顧後;只曉得往前衝,但有些人有些事跟不上,那整體就過不了了!

    跟著我們的人事物過不了,我們自己硬要過的話,最後就是像這樣子的下場,不僅自己過不了,還弄壞了車子,弄壞了整體,弄壞了家庭的人事物!

    經驗告訴我們,事情做不好,必有緣由!問題出在哪裡?哪個環節出狀況?哪些人事物無法配合,導致整體過不了!?

    我們的思考模式,在遇到問題時,應該負責任的去處理面對,絕不是逃避、掩飾,然後裝做不知道沒發生過,這是不對的!

    我們必須讓自己藉由種種問題來檢討自己,改進自己,提升自己,這樣才是正向的思考,積極的人生態度!

    那些無法配合的人事物,或許不是他們本身有什麼問題,也不是看你不爽故意不配合;應該設想的是,我不能孤注一擲、剛愎自用,太執著自己的想法!應該認真反省思考,這樣做是整體可以配合完成的嗎?這樣的做法他們做得到嗎?實際的能力上能做好,是可行的嗎?

    是啊!這輛貨車的車斗櫃原本就是完好的!是我自己信任導航,專注的跟著導航走,我以為我開的車可以完善的通過小隧道;如果,我瞻前顧後,下來外頭看看車斗櫃的高度,實際量測過,看清楚了,掉頭換一條路走,車子就不會損壞,問題、傷害便不會發生!

    在伏藏那瑪大師“怎麼樣做個合格的居士”的開示文章中,大師說道:「……在家居士學佛修行,最起碼要做到的,就是家庭要和樂。」

    有位老人打電話給大師,這個老人這麼說:「師父啊,你一定要勸勸我老伴,現在她學佛學得這日子也不好過了,天天一大早就爬起來做功課,弄得全家人覺都睡不好,白天也不做事,就知道念佛打坐,小孫子鬧也沒用。我和孩子說她,也不聽,反說我們根性太淺,不明白事理,還說要和我分居,專心修行–真是,年輕時我沒休妻,到老了,她反倒休夫了! ……      」

    大師又說:「由家庭和樂到佛化家庭,由佛化家庭到佛化社會,由佛化社會到普度眾生同登覺路,這才是學佛修行的要義和真諦!而那些因學佛造成家庭關係緊張,甚至破裂的,分明是學佛走上岔路,學成外道;雖名為學佛修行,實為壞佛敗法–因為旁人也許會因他一人的所作所為,而誤以為所有學佛人都是如此的自私自利,不近人情!既如此迂曲,又怎麼能夠成就無上菩提的佛果!」

    「……在家人營生治事,閒暇有限,若亦按出家人的方式修行,容易貽誤家事、國事,影響家庭和睦、身體健康,是為佛法所不許。」

    「一個工作人員貽誤工作而課誦、坐禪,便犯了盜戒,修定豈能成就。一個學生不顧學習去課誦、坐禪,功課學不好,便有負于家長、國家,也就是有負於佛法,是違背佛陀教誡之舉」

    大師說:「發菩提心、修菩薩道者為民眾和社會著想,把工作看做奉獻的機會,當作菩薩道來修,則何往而不是道場,即平凡的工作,也可出生世間、出世間的功德。至於人事交往,正是作法佈施的機會。只要自己學習、工作好,道德高尚,學識豐富,生活愉快,熱心助人,人們自然會尊重你, 你講佛法,他們也樂於接受,是為以身弘法。若能將自己鍛煉成才,對社會作出巨大貢獻,有名望地位、錢財知識,則弘法度人,教化的效力更大。把學佛與學習、工作、生活看作兩回事,以學習、工作為學佛的障礙,以不信仰佛教的人為對立面,當然會觸處成礙,苦惱重重。」

    「欲圖速速進道,只有依大乘菩薩道,將生活、學習、工作、人事交往與學佛打成一片,即世間俗務而修出世間之道,把生活完全佛法化,把佛法融貫于生活的全過程,念念修行不輟,勤集福智資糧。就今天居家學佛的條件而言,這是最契機的法門,是大修行,能速得大果報。」

    伏藏那瑪大師還勸勉大家:「作為三寶弟子,佛教信徒,我們就更要依法從教,努力在日常生活中多做自己力所能及的好事善事,多學習觀音菩薩尋聲救苦,無處不現身的奉獻精神。當然,我們所做的這個“善”和觀音菩薩所做的比起來,那真是沒法提,但也用不著比,因為我們雖然都是在學菩薩道,但畢竟還未成菩薩,像觀音菩薩那種“無緣大慈、同體大悲”的大善、至善,恐怕沒幾個人能做到,不過,沒關係,“千里之行始於足下”,我們可以先從和自己有緣的小善做起,從致力於建設和樂的家庭生活做起。」

    南無第三世多杰羌佛於《新年說法:我身口意都符合真修行嗎?能成就解脫還是遭惡業苦果?》的一盤法音中說法:「……有一句話叫“他非即我非,同體名大悲”,他的不是、他的不好,就是我的不好,我不要說,我自己好生想自己,哪怕他就很優秀了,我要想他更好,他不優秀,他對我很不好了,我也覺得:哎呀,我真感謝他,他今天來鍛煉我,讓我能在這個時間受到磨煉,我沒有生氣,我沒有動無明,哎呀,我的恩人啊。這樣一想的話,十方諸佛菩薩都喜歡你了,說:真了不起,此人可以成為聖者,立刻證道,讓他得到五通。當然,先得五通,最後才得六通嘛。因為祂放心你了,祂知道你成就不會害人了。」

    面對矛盾是非、面對讚歎我侮辱我,都不要動心;不要被別人牽引、不要去跟別人爭輸贏!

    做世間上的一切事情,在任何因難之下,都要進而窮根究底,這樣,最後就不會犯過失,就會處理好一切事情,完成好一切事業。

    選擇一條沒有人事物會受傷害的路走!自己跟別人,就都會過得去!

                                                                                             文:靈瑞

本文連結:

同體大悲
https://www.vajrawoods.com/2021/07/13/同體大悲/

以上文章為個人修行學佛、恭聞法音受用心得感想,不為正見法理依據,欲得一切正知正見佛法,請親自恭聞H.H. 第三世多杰羌佛 開示之法音。

Facebook Comments Box

發表迴響

%d 位部落客按了讚: