义云高大师(第三世多杰羌佛)学养精湛 –2000年3月9日星岛日报南加新聞

星岛日报

义云高大师学养精湛 州长市长颁证书肯定

2000年3月9日(庚辰年二月初四日) 星期四

义云高大师国际文化基金会八日举行记者会,宣布加州州长大卫斯(Grey Davis)和三藩市市长布朗(Willie Brown Jr)肯定义云高在各项学术上的成就,因此特颁定三月八日为义云高大师日。

学习佛法的义云高曾经在一九九五年荣获世界诗人文化大会颁发首级国际特级大师证的殊荣,他在佛学、哲理与伦理上的成就,让许多人景仰、仿效,而认同他是大师级人物。

义云高大师国际文化基金会的会长张天佑在记者会上表示,义云高在各方面的造诣都非常卓越,包括在书法和艺术,绘画等多方面,在该组织公布的二份证书:分别是来自加州州长大卫斯和三藩市市长布朗,证书中肯定义云高在艺术、哲学和科学上的特殊贡献,同时还宣布三月八日为义云高大师日。

在场的信徒们对于这项荣誉都表示非常的庆幸,纷纷互道恭贺,他们都认为这是华人之光,让中国文化跨向国际的一大步。

英国皇家艺术学院  颁赠Fellowship头衔给义云高 ET

英国皇家艺术学院2004年2月10日在美国首都华盛顿英国驻美国大使馆,为世界著名的艺术大家,中国画巨匠,超越自然美的韵雕的创始人义云高大师颁授“ Fellowship” 职称,当场授以证章与证书,大师这一成就更进一步证实了他对世界艺术的卓越贡献。

皇家艺术学院的主席菲力浦·金PHILIP KING在颁谊致词中宣布:英国皇家艺术学院有着悠久的历史,他们能够荣幸地为伟大的艺术家义云高大师授称Fellowship,这是该院二百多年来一件非常重要和光荣的事情,而且这也是该院成立200年第一次授称的Fellowship,因此,义云高大师是英国皇家艺术学院建院200多年来一直期待而未能获得的杰出艺术人物,今天终于获得,这是皇家艺术学院一大幸事,该院拥有院士100名,但是200多年来一直没有人担任上述 Fellow,义云高大师是本院第一位Fellow,这一崇高职称是为世界最杰出著名的艺术家授称的。

华人之光–三月八日 义云高大师日 2000年3月16日华盛顿新闻

(本报讯)世界唯一达到全方位最高成就之大师—义云高大师,为表扬其至高的成就及对整个世界的多方面之贡献,于西元二OOO年三月八日加州州长格瑞戴维斯(Gray Davis)及旧金山市长威利布朗(Willie L. Brown, Jr)特代表州府和市府将此日定为“义云高大师日”。

大力王尊者威力无穷
拍卖价又震惊世界艺坛

集佛教大师、艺术大师、哲学大师、科学家、歌唱家、文学家、伦理道德大家于一身的 义云高第三世多杰羌佛 )大师,继《威震》图惊爆全世界之后,他的另一幅画作《大力王尊者》又以七千两百万元台币被英国画商奈勒先生于拍卖竞标场上高价得手

2000年11月26日甄藏国际艺术公司拍卖大陆艺术家 义云高 ( 第三世多杰羌佛 )的水墨画精品“大力王尊者”,这幅结合工笔与写意的水墨画经过激烈竞争后以新台币七千二百万元成交,折合美金二百一十九万一百一十四元,即每平方英寸约四百六十七美元由英国书画收藏家奈勒获得。

义云高大师 一代巨德

好萊塢市頒榮譽市民、市鑰 表彰義雲高藝術成就

自由時報 2003年3月12日
http://old.ltn.com.tw/2003/new/mar/12/today-c9.htm

以韻雕技法超越自然天成之雕刻而震撼世界藝壇的國際義雲高藝術大師,他的韻雕作品幻燈與影帶欣賞會三月八日再度震憾美國。包括美國眾議員、加州議員、洛杉磯縣政府、好萊塢市政府及美洲中國書畫研究會,同時頒感謝獎讚嘆義雲高大師在藝術、哲學與科學方面的成就。

 為表彰義雲高大師的全方位成就,西元2000年3月8日美國加州州政府宣布當日為義雲高大師日,美國義雲高大師國際文化基金會特舉辦義雲高大師韻雕作品幻燈及影帶欣賞會;吸引了來自台灣、中國大陸、北加、中加及南加各界藝術文化愛好者參加欣賞會,會場擠得水洩不通。

本文連結:

义云高大师(第三世多杰羌佛)学养精湛–2000年3月9日星岛日报南加新聞https://www.vajrawoods.com/2020/12/15/义云高大师(第三世多杰羌佛)学养精湛-2000年3月9日/

Facebook Comments Box

發表迴響