义云高大师是法王高僧 — 恒静法师

 义云高大师是法王高僧 — 恒静法师

关于第三世多杰羌佛佛号的说明

二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》宝书在美国国会图书馆举行了庄严隆重的首发仪式,美国国会图书馆并正式收藏此书,自此人们才知道原来一直广受大家尊敬的义云高大师就是宇宙始祖报身佛多杰羌佛的第三世降世,佛号为第三世多杰羌佛,从此,人们就以南无第三世多杰羌佛来称呼了。这就犹如释迦牟尼佛未成佛前,其名号为悉达多太子,但自释迦牟尼佛成佛以后,就改称南无释迦牟尼佛了,所以,我们现在称南无第三世多杰羌佛。尤其是,二零一二年十二月十二日,美国国会参议院第614号决议正式以His Holiness来冠名第三世多杰羌佛(即H.H.第三世多杰羌佛),这说明了美国国会对南无第三世多杰羌佛的尊敬。而且,第三世多杰羌佛也是政府法定的名字,以前的义云高和大师的尊称已经不存在了。但是,这个新闻是在南无第三世多杰羌佛佛号未公布之前刊登的,那时人们还不了解佛陀的真正身份,所以,为了尊重历史的真实,我们在新闻中仍然保留未法定第三世多杰羌佛称号前所用的名字。

世界日报 35 侨社新闻

农历庚辰年四月二十三日 星期五

义云高大师是法王高僧 恒静法师

义云高大师不是居士,而是法王高僧,这一议题,我觉得讲得非常的好,现在我很清楚的告诉大家,义云高大师确确实实是一位了不起的圣僧法王级人物。因为据我知道,他所修持的法义完全是属于大日藏尊胜法王的亲传,他所修养的境界完全是显密二宗的正教,尤其是我曾经跟随过他几年,非常了解大师,见到过他多次,很多大活佛,仁波且,大和尚,大法师,见到他的时候都是三跪九拜,而云高大师有时候淡淡合一合掌,有时候掌也不合口中说『阿弥陀佛!一礼就行了,一礼就行了。』当时为这件事情,我还特地向他请教,就说顶礼功德何若?居士可以接受比丘的礼吗?他说,无论有多高证量的居士都不可接受比丘的礼,这是戒律法定的。云高大师讲到:『顶礼功德犹如水推沙,如果说是一个授过三堂大戒的比丘向对顶礼的话,如果对方不是出家僧人并且道量高者,是承受不了的,要折掉无始无量的功德,乃至于让其生命难保、道量消失,所以,一般修行人,受不起礼的,就不要去受礼。礼只有三宝才能受,所谓三宝者,即是佛法僧,也就是说,你不是出家人,而且你的心境没有真正达到空性境界,不是一个真正出家的僧人境界,你就不要去接受任何人的顶礼,尤其是出家人的礼不能受。出家人是受过三堂大戒,其功德巍巍如山,所以在家居士或普通比丘受此礼,那绝对是要倒楣的。』云高大师是从小出家,我非常清楚,当然一般的人不了解,但是应该明白,如果是在家居上,他就不敢这样轻易地去接受出家人的顶礼,特别是高僧们的顶礼。比如中国第一高僧、成都昭觉寺的清定老和尚拜见云高大师时,就是我陪他进去的,清定和尚向云高大师顶礼,而云高大师只是淡淡合一合掌说:“一礼就行,一礼就行。”当天云高大师为清定开示传法,这是我在现场亲眼看见的。为了证明我所言不虚,也就是说,清定老和尚向云高大师顶礼,云高大师没有还他的礼,是真实不虚的,我愿意在此文中公诸发誓:如果我今天打的是妄语,我将堕入无间地狱,永不超生;如果我今天说的是真,我将福慧圆满,众生都将早证菩提。这是我发的誓,我说这个是告诉大家,云高大师是圣者高僧,并且在云高大师少年时代,有很多见到过他的高僧大德们都说他不是出家人,他是犹如莲花生大师、玛尔巴大师、班禅大师一样的、同类型的法王真正出家巨圣,所以,不能把莲花生、班禅称为居士,而是无上圣洁高僧。所以这一次云高大师才能成为全世界两千一百余位高僧大德们公认为三藏无碍的法王级显密圆通的正宗佛教大师。

本文連結:

义云高大师是法王高僧  — 恒静法师

https://www.vajrawoods.com/2020/09/blog-post_15.html

Facebook Comments

發表迴響