回首我的學佛修行路 —— 從利益大福金座塔內眾生開始

回首我的學佛修行路
—— 從利益大福金座塔內眾生開始
瑪倉原創文章
文    :清靜
編輯:艾草
   2014年4月婆婆的往生,牽動了我對生與死的疑問,人死後到底會去哪裡?常聽人說地獄以及極樂世界,這倒底是怎麼一回事呢?我開始尋求有關生與死的問題及答案。也因為姐姐的關係,將婆婆的骨灰塔放在大福金座塔內,所以常常於星期日上大福金座誦經及迴向,幾個月後因緣成熟於2014年的8月皈依佛門,也開啟了我修行學佛之路,所以我的修行學佛之路,是從每個星期天到大福金座誦經迴向而開始的,婆婆滿七之後,我每個星期日還是經常的上大福金座誦經迴向。
    學佛修行至今將近4年了,自知進步很慢,剛開始我還會怠惰偷懶,不積極聞法音及恭讀法著,但姐姐總是耳提面命,提醒我及督促我。而現在的我明白了,恭聞法音是我最快樂的事了,再也不需要別人的鞭策,自己自動自發,因為在聞聽南無第三世多杰羌佛的法音、閱讀法著之後往往神清氣爽,原來這就是法喜充滿。
    
    也因為聞法才明白輪迴及因果與修行的關係,明白及相信因果,從而開始修正自己不淨及不好的行為,而有所改變。將自己的想法、脾氣及待人接物,聽從南無第三世多杰羌佛法音的教導,慢慢修正自己,一點一滴的去實踐它。也練習把煩惱丟開,不讓它佔據自己太多的時間。
    
    難免有時夫妻間的意見不同或有爭執,也練習用柔軟語去化解及溝通彼此的觀念。慢慢老公也發現我聞聽法音後的改變及不同,現在老公也很貼心,為了讓我能多些時間聞聽法音及做功課,所以家事他全部包辦。
   
    公司同事間的相處,未修行前難免有個人的本位主義,於工作上與同事意見相左時,會有爭執而產生不愉快或言詞咄咄逼人或得理不饒人等等的不好的行為。也因為修行後,我的態度也開始轉變,學會對人、事、物以更寬廣的心看待及理解與包容及不執著,現在與同事間也相處相當的融洽。
     
    自從學佛修行後,每天都是保持愉快的心情及一切都平安吉祥如意,是目前最大的受用是:雖然自知自己的行為離「好人」還有好大一段的距離,但是我每天仍然努力去改變,這是最重要的。
    千言萬語,「坐而論道,不如起而行。」知易行難,因為講的容易做時難。俗話說學壞3天學好3年,更何況是我們無始無明的習氣及惡習要一下子改掉談何容易?
    南無第三世多杰羌佛說法的「學佛」這本書分階段明白告訴我們,「學法不修行不得成就,修行不學法不生道力。」,最後再告訴我們「聞聽了行與法而不實行,如撈水中月。」又讀了南無第三世多杰羌佛極聖解脫大手印的「暇滿殊勝海心髓」,我突然明白為什麼我們應該每個星期日到大福金座誦經迴向給塔內的眾生的道理,這些眾生都是我多生累劫的親人,這裡也有我這ㄧ世的親人,誦經迴向給他們盡我們一點力量盡力去利益他們,這是我應該做的,這就是在身體力行,實行慈悲喜捨,真正的學習佛菩薩利益眾生!
    隨時我們應該要反問自己,「我相信有輪迴嗎?我明信因果嗎?我相信有果報嗎?我相信有地獄嗎?」我相信。佛陀是如語者、實語者、不誑語者、不異語者,說直質語。所以我怕會墮落到三惡道,我怕今生會遭遇到不好的果報。每天看到這麼多的天災及人禍時,我難過而且我害怕。當我們真正相信及升起無常的覺觀時,我們就會按照佛陀的教導實實在在的去修正自己的行為。
    所以我告訴自己一天要比一天好,今天的我要比昨天的我進步,每天要在世間法中練習及提醒自己,去遷意行持,這樣才能確定我們在修行橋的中線上,慢慢地往成就解脫的方向前進。將基本的人先做好,再晋升為做ㄧ個好人,進而才可能成為聖人,才能了生脫死,成就解脫。南無第三世多杰羌佛佛陀在法音中說過了,要帶我們到佛國的,重點是我們佛弟子們要去實行及實踐呀,否則只是撈水中月,一場空罷了!
    
   「人身難得今已得,佛法難聞今已聞 ; 此身不向今生度,更向何生度此身。」 今年6月殊聖的美國行,南無第三世多杰羌佛佛陀老人家特別跟眾多的佛弟子提到,今年將會建立內密壇場,這意味著佛弟子有福了,大家很快就會有被內密灌頂的機會了,但是我們還是檢討自己,我是個好人嗎?我行為像佛菩薩嗎?所以大家要加緊鞭策自己努力實踐去修行,抓住每一個機會盡量去利益眾生,才有可能爭取到內密灌頂的機會。我衷心希望所有的修行人,所有的師兄師姐都能於今生證到大成就。
瑪倉佛弟子 清靜
2018/8/25
以上文章為作者個人修行學佛、恭聞法音受用心得感想,不為正見法理依據,欲得一切正知正見佛法,請親自恭聞H.H. 第三世多杰羌佛 開示之法音。
心得受原創文章,歡迎轉載,請註明出處:Vajraways 正法金剛行
本文連結:
瑪倉寺                         http://www.macangmonastery.org 

發表迴響