生死考驗緣遇《大悲咒》 我埋下了學佛的種子

生死考驗緣遇《大悲咒》
我埋下了學佛的種子
轉載文章:佛教新視野
文:喜哥/默兒

「願做菩薩那朵蓮,修煉心法永無雜念,花開花落在你身邊,前世今生的水蓮,善因結善緣,慈悲大無邊……

屋外雨聲潺潺,我躺在床上聽著這首佛樂,腦海裡呈現出佛菩薩大慈大悲救度眾生的畫面。想到自己雖然年紀輕輕,但卻經歷了生死考驗,不由感觸良多。如果沒有佛法,不知道我的人生將會是如何?
我學佛修行近一年了,受用非常大,每次恭聞南無第三世多杰羌佛的法音,渾身彷彿滋生了新細胞,充滿了力量。我對生命也有了新認識,明白了人生無常、六道輪回的道理,但我不再迷茫,知道今後的路該如何走,也有清晰修行的目標和方向,坦然面對人生。
回想我第一次與佛法結緣,那是2009年,我24歲,畢業工作一年,從事家電業務。當時躊躇滿志,一心想做出一番大事業,不想辜負青春,更不想辜負父母的養育之恩。沒想到「天有不測風雲,人有旦夕禍福」。有一天洗澡,耳朵好似進水,幾天都沒好,去幾趟醫院檢查,都說是中耳炎,吃點藥打點針就好。可是,一個月過去了,患處還是沒有好轉,媽媽拖著我去醫院做了CT檢查,結果疑似鼻咽癌,很是驚心。
醫生建議我去省附屬醫院做復查。幾天後,我拿了復查結果,心裡還安慰自己應該沒事,然後遞給了醫生。
他愣了一下,問我:「是你本人嗎?」
當時我看醫生的表情知道有點不妙,回應:「是的。」
醫生說:「趕緊辦住院吧,越快越好!鼻咽癌晚期,早一天治療,就多一天機會。」
當時我聽到「鼻咽癌」嚇出一身冷汗,心情沮喪到了極度。一想到自己這麼年輕,不抽煙不喝酒,飲食健康,生活規律,我壓根不相信自己會得癌症,簡直難以置信!我又去省人民醫院做了檢查,結果還是一樣,萬般無奈之下辦了住院。
治療鼻咽癌最好的方法就是放射治療。病房裡有6位病者,我看到他們放療後的身體憔悴、痛苦不堪,很多人皮膚都燒黑了,臉色發黃,出現掉發的情況,這難道也是我今後的下場?心裡頓時好難受。這才懂得:擁有健康的身體是多麼寶貴!

「願做菩薩那朵蓮,修煉心法永無雜念,花開花落在你身邊,前世今生的水蓮,善因結善緣,慈悲大無邊……
我不敢想象自己接下來會有怎樣的結局,擔心、恐懼布滿心房的每個角落,尤其看到父母那悲傷的神情,更令人難受,我背著父母大哭了一場。幸運的是,在我人生中最艱難的時刻,女朋友沒有離我而去,她每天下班後來陪我,真的是患難見真情,也讓我內心生起一股強大的支撐力量!
有天晚上,她來探望我,打開手機播放音樂,一首梵樂(梵音唱誦)娓娓動聽,那旋律讓我心生歡喜。詢問之下,才知道是南無觀世音菩薩的《大悲咒》。這是我第一次接觸《大悲咒》,聽了一遍又一遍,越聽越想聽,越聽越舒暢。
之後,我每天起床就播放《大悲咒》,整個人神清氣爽,精神抖擻。我按醫生的治療方案做治療,該放療放療,該吃藥吃藥。當時病房我年紀最小,精神狀態最好,病友說我跟沒病一樣。
40天後我順利出院了,連我自己都很驚訝!我在網上查了很多關於癌症方面的各種案例,其中有人說到病人的心態對病情恢復很重要。我身體康復,與《大悲咒》有很大關係,《大悲咒》帶給我喜悅和舒適,加上我配合治療,因此很順利出院了。
但我一直也沒明白自己為什麼會得這個病。直到2017年,因緣聚合下,我恭聞到南無第三世多杰羌佛的法音《你明信因果嗎》,疑慮頓開。我患病,是由於色身的地水火風四大不調,到了非常嚴重的程度,再及我多生累劫所造的惡業在今生惡果成熟顯現,自己造的業,殺的生,都是要償還的,因果不昧啊!想到曾經被我傷害的眾生,它們痛苦、無助,充滿怨恨……曾經我對它們毫不留情,痛下殺手,今生我遭這點病痛算什麼?償還一點是一點。想到這裡,幾年的心結終於解開了,瞬間釋然。
「願做菩薩那朵蓮,修煉心法永無雜念,花開花落在你身邊,前世今生的水蓮,善因結善緣,慈悲大無邊……

我現在還能活著,並且能學到佛法,是佛菩薩加持了我,這是多大的幸運呀!南無第三世多杰羌佛的法音如鳴鐘一樣震醒了我的內心,從學佛那一天起,我感到從未有過的身心愉悅,也無比感動。我對自己說:今生一定精進修行,福慧達圓,上報佛恩,下化眾生!
轉載自:微信
https://mp.weixin.qq.com/s/x8l-dPI4QUUgu2sarrVqMg
以上文章為作者個人修行學佛、恭聞法音受用心得感想,不為正見法理依據,欲得一切正知正見佛法,請親自恭聞H.H. 第三世多杰羌佛 開示之法音。
本文連結:
瑪倉寺                         http://www.macangmonastery.org 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *