皈依誠發心,解脫的彼岸就在修行的前方

轉載  文:學丹    


初聞法音
2017年5月,因緣和合下我去到了一個佛堂,恭聞到南無第三世多杰羌佛的法音。佛陀說法圓融無礙,我被深深吸引了,想要探尋人生真諦的答案。由於工作時間受限,我去佛堂的機會並不多。但幸運的時機降臨了,我於同年10月皈依了佛法僧三寶,並參加了大悲觀音加持法會。
法會中,六字大明咒的唱誦聲響起時,我覺得非常震撼。霎時,我的眼淚像開閘的流水一樣嘩嘩地不斷往外湧,根本控制不住。唱誦到第三聲時,我突然感覺雙手像觸電一樣麻。隨即,眼前晃過一道白光,我就倒在地上了。我在地上縮成一團,並嚎啕大哭,偌大的會場好像就我一個人哭。我一直不停地向南無觀音菩薩懺悔,沒能幫助到眾生,也為自己多生累劫造作的惡業難過。我一邊懺悔一邊大哭,哭得好痛快,也好舒服,從來都沒有過的暢快淋灕。
親身經歷
當六字大明咒唱誦停止時,我很想睜開眼睛,但有一道強光照向我,不讓我睜開。我不自覺地翻過身來,兩手打開平躺著,我閉眼看見了從未見過的聖境,還情不自禁哈哈大笑。開始,我是嘴巴笑,喉嚨發出笑聲;接下來,肚子也因笑而不停震動。笑著笑著,我覺得自己很慚愧又哭了起來,後來又趴在地上,頭部一直不停搖動(從小我就有頭暈的毛病)。然後,我的右手手指拉住左手食指,不停往外拽。這時,我聽到了一人在唱誦六字大明咒,這聲音讓我覺得有些傷心難過,我又大哭起來。六字大明咒的唱誦聲越來越大,振聾發聵。後來,我有點起煩惱了,就請求南無觀世音菩薩讓這個聲音停止吧。慢慢地,聲音就越來越小,最後聽不到了。緊接著,我吐出了兩大口痰。過一會兒,我就聽到主法師喊一聲停(其實是三聲,而我只聽到一聲)。這時,我覺得全身發軟,躺在地上很舒服,好輕鬆。同時,我感覺有人在叫我起來,但我睜不開眼睛。我還沈浸在剛剛被加持的那股力量中。後來,我聽到了主法師說,起來了。我才能慢慢睜開眼睛。主法師把我扶了起來,我萬分感恩她老人家。
這次的被加持經歷實在太神奇了。我本以為這次就是為了皈依而已,根本沒有想到會在大悲觀音加持法會上得到如此大的加持。這突如其來的加持,讓我既驚訝又充滿了法喜,同時也感到很慚愧。在未來,我要依然帶著感恩的心繼續聞法與修行,利益眾生。
還記得大德師父舉行皈依時教示我們:回去以後,你們一定要多恭聞南無第三世多杰羌佛的法音,並遵從南無第三世多杰羌佛法音去修行,而不是求個法或咒語就可以了;若不好好修行,那是沒用的;要「諸惡莫作,眾善奉行」,行持慈悲喜捨四無量心……
皈依發心
我深深知道學佛修行離不開皈依發心:
諸佛正法眾中尊,
直至菩提我皈依,
我以所修諸資糧,
為利眾生願成佛。
讓修行之路從這皈依發心開始吧!
正法的光明照耀著我們,解脫的彼岸就在修行的前方!
轉載自:微信 佛教新視野
本文連結:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *