生命存在的價值 (如果我只能活一天,今天要怎麼過?)

 生命存在的價值
    (如果我只能活一天,今天要怎麼過?)
瑪倉原創文章
文:浩克


   一塊麵包,從被製作出來,就已經一分一秒地走向腐壞的結果。在還可以吃的時候,暫時餵飽一個人,這就是它存在的價值。麵包本身對自己是毫無用處的。
    一個人,打從娘胎出生,就一天天步向死亡。在還有能力的時候,竭盡全力無私利益他人,這就是人存在的價值。人再怎麼自私自利為自己打拼設想,過著生老病死苦的生活是沒有意義的。
    鈔票本身並不具備效用,要拿來買東西,這就賦予它的價值;你(妳)的效用呢?是整天執著在貪瞋癡愛喜怒哀樂之中傷害別人?還是嚴守五戒、行十善、四無量心、發菩提心利益一切眾生呢?
    人出生就是來償還宿世的因果業報。唯有修行才能轉換因果,故而修行才是人生最重要的事!
    法音中有個故事,我記得的大意是說一個出家幾十年、嚴守清規戒律、實踐菩提心、四無量心的比丘,他有些想不通,為何他都這麼依教奉行努力修行,為何還是凡夫一個,六大神通、智慧本事完全沾不上邊?他就去請示他那得道的師父……。他的師父為了幫助他,就叫他閉關並給他傳了法。叮囑他,若沒聽到師父喊他,自始至終都不能開口答話。他依照師父的教授,閉關修法。很快的進入佛法的境界。在法境中,他轉世投胎到一戶貧苦人家,出生是個女娃兒。從小到大都沒說過一句話,因此家人都認定她是個啞子。很快的,女孩長大了,由於家貧又有缺陷,女孩被隨便嫁給了一個好吃懶做、遊手好閒、卻吃喝嫖賭樣樣都沾染且經常打她、駡她的窮小子。不管生活過得多苦,女孩從不吭一聲,任勞任怨地過著被虐打、貧乏困頓的日子。沒多久,她懷孕生子,小嬰兒經常哭鬧,時常吵到她的丈夫,不由分說地又會飽受一頓拳腳相向。這些她也都容忍下來了。直到有一天,她的丈夫喝得醉醺醺的進門,小嬰兒的哭聲刺激到他,令他大發雷霆,竟一把將嬰兒高高抬起,惡狠狠使勁地往地上摔,在她面前將她的親生骨肉活活地摔死!她見狀,當場歇斯底里地哀號痛哭!就在她忍受不住發出聲音大聲叫喊的時候。這個出家人離開法境回到閉關的當下。他的師父開口叫他說,我沒叫你,你怎麼開口說話了?他回答他的師父說,師父,太痛苦了!我實在受不了才哭叫出聲來。這時,師父就為他開示說:那你現在知道,你學佛修行這麼久,為什麼還是個凡夫了嗎?
    
    幾年前聽人說過,她說非常羨慕她的朋友有一個很好的家庭、豪華的房子、親切和藹的父母,相較她的家是如此地不堪,她說:很想成為她朋友家的小孩。由於多生累劫的習性,使得她一直保持這般錯誤的想法觀念,只會挑剔自己的家、怨恨自己的父母,時常想脫離自己的家庭。她不明白一個事實,就是她生是自己家的一分子,她有責任促進這個家庭的和諧與進步,不是一走了之與她無關!然而,抱持攀緣追逐更好的環境,這樣讓她不論換到哪裡,永遠得不到滿足。
    “一首搖滾上月球”,那些家有小孩罹患罕見疾病身體障礙的父母,用盡青春歲月,放棄自己的人生夢想,只為了自己孩子存在世上的每一刻他們都能盡最大的力量讓他們的小孩得到最好的照顧,這些父母親總是無私、無怨無悔的陪伴他們度過所有的苦難。
    中國大陸曾經有一位年輕少婦,她的先生原本是個警察。在一次執勤的時候發生意外,隨後變成植物人。婦人每天時時刻刻都必須在她先生身邊看顧著,……。她往後的人生似乎看不到希望,但是她卻放棄她自己的人生,無怨無悔地為她先生奔波努力。用盡心力就是要幫助她的先生再站起來!
    “燃燒自己、照亮別人!”無我利他、幫助別人且承擔別人的苦難,竭盡心力的付出自我。
    又如密勒日巴大師受到馬爾巴祖師的嚴厲考驗,最終獲致苦業消除,從諸苦中解脫出來得大成就,成為一代宗師、廣利有情。
    修行就是出離輪迴、解脫諸苦而成聖,直至成佛。深知輪迴中不但自苦,而且一切眾生父母也在無常苦痛中,因此自我願作因地菩薩,自利利他。
    非常慚愧的我和全世界時常恭聞  H.H.第三世多杰羌佛法音的佛弟子們一樣,是真正幸福、快樂的!我們佛弟子們學習以 佛陀的思想為思想;以 佛陀的語言為語言;以 佛陀的行為為行為!依照 佛陀的完美覺位作為我們所修之相應楷模。以我們的身、口、意三業學佛陀的一切,使一切不淨惑業緣起惡行遠離不得沾邊。所以,哪來的沮喪、恐懼、顛倒、妄想和憂傷呢?
    佛陀要我們明信因果、依教奉行,我們切勿自暴自棄或者怨天尤人。末法時代,妖邪騙子橫行,凡夫充聖遍佈,混入佛教,詐騙好人,為憐憫眾生求法的艱難,南無第三世多杰羌佛以始祖報身佛的佛境覺量,將多杰羌佛傳給阿彌陀佛等十方諸佛和大菩薩們在修行階段的最高佛法,示現給娑婆世界的所有眾生。
    我們無限感恩  南無第三世多杰羌佛和十方諸佛的加持! 第三世多杰羌佛辦公室已將  南無第三世多杰羌佛親說最高古佛  多杰羌佛的[極聖解脫大手印]之部分內容,即是修行的心髓部分,發在網路上傳播流通,供所有善男信女修學行持,福慧圓滿而成就。
    第三世多杰羌佛辦公室第五十一號公告中,有一段說法,佛陀說:”……至於你們要修行學佛,就按網上發的[解脫大手印]的[最勝菩提空行海心髓]或[暇滿殊勝海心髓],按照其中一心髓實施,把[學佛]一書學通實用,一定會成熟好緣起,我會為你們灌頂傳法,不要你們任何供養,但要你們利益社會、利益大眾、慈悲眾生,諸惡莫作,眾善奉行。”
    「萬劫千生得此身,爾身不向今生度,更向何生度此身?」
     人身難得,暇滿人身寶更難得。這一世我們所造作的,到底是功德呢?還是罪業?
    生命存在的價值是什麼?依修[極聖解脫大手印]至高無上的兩大心髓,如實而修,恭讀  南無第三世多杰羌佛的[藉心經說真諦],恭聞  南無第三世多杰羌佛的說法法音,深信我們每個人都會清楚明瞭的!因為答案都在其中!
    祈願全世界的人類都能很快地找到自己生命存在的價值,證得本來面目 ; 其它眾生都吉祥幸福永昌!
    
    
    
    南無第三世多杰羌佛
    南無十方諸佛菩薩摩訶薩
    瑪倉慚愧佛弟子 浩克 頂禮合十
本文連結:
以上文章為個人修行學佛、恭聞法音受用心得感想,不為正見法理依據,欲得一切正知正見佛法,請親自恭聞H.H. 第三世多杰羌佛 開示之法音。
Facebook Comments

發表迴響