你將因不維護佛法而墮落

你將因不維護佛法而墮落


在揭露假活佛陳寶生妖魔的時候,總有不少人說「寫這種文章的人在指責別人時,滿嘴裡臟話,罵人的方式是解決不了問題,發心是好,處理問題不行,有人擾亂視聽,搬弄是非,基本道德規矩都不懂,還大言不慚說自己學佛。」
又說「真正的修行人走到哪裡,哪裡就一片祥和。他不會拿自己的境界和所知所見去衡量別人,更不會因為眾生有不圓滿而心生厭惡,而是用自身的修為境界去影響感召他人,用種種善巧方便去智能地引導他人。真正的修行,不是做給別人看的而是內在菩提心的自然流露。這種境界,最直接的顯現就是令所有靠近你的人都感覺舒服!」
面對揭露妖魔身份,著作反駁妖魔文章的作者和護法者,而說此話之人,這種人,將因不維護佛法而墮落。娑婆世界本就是五濁惡世,太髒了,但是佛菩薩還是要來。一旦發現錯誤的知見 要隨時隨地的糾正,如果看到錯誤邪惡之見,無動於衷,此人已經開始墮落了,因為錯誤的知見就是魔的種子。古德說: 菩薩不斷習,為渡眾生故。為了教化妖孽邪見者,該打就打,該罵就罵。
引用拉珍聖德的文章陳恆寶生脫不掉邪教妖魔的真身 ——誹謗佛法僧五戒全犯,五逆惡罪非釋種子》
釋迦佛陀說《佛藏經》凈戒品之原文如下:『舍利弗,如是上妙無比之法,破戒比丘乃生嗔恨,於說法者心多不信。得聞如是佛所說經,違逆不受,而作是言:「此非佛說,教語余人。」何以故?破戒比丘不樂修道,修道比丘不逆佛語。此皆破戒愚痴惡法,謂心不信違逆佛語。如是比丘自知有過,但生嗔恨驕慢狠戾,惡邪慢心謗佛法僧。舍利弗!隨此比丘聞是諸經違逆不信,心不通達無上菩提,教語諸人:「非佛所說」。舍利弗!佛說是人則為謗法。以謗法故為非沙門、非釋種子、應當滅擯』。批注:沙門即是出家人,釋種子即是學習釋迦佛教的七眾弟子。
你們一定認為這一次的「謾罵」比以前更重,拉珍太笨了,太沒有菩提心了,太不善良了,哪裡是修行人?你們愚蠢過頭哪裡知道,拉珍多麼希望對你們的謾罵能讓你們醒悟,能將你們的黑業消一些算一些,哪怕減輕一點點你們的罪業,拉珍也是欣慰的。其實你們應該接受的不是謾罵,而是按釋迦牟尼佛法旨進行比謾罵重得太多太多的滅擯。乃至滅擯還不夠,看完本文你們就知道,如果按釋迦佛陀經藏實行的話,殺了你們都是無罪的!這可不是謾罵能相比重的。我對你們已經夠輕的了,因為拉珍不會殺你們,唯一能制裁判決你們的,只能是法律法庭。
《大般涅盤經》中釋迦佛陀如是說:『佛及菩薩知殺有三。謂下中上。下者蟻子乃至一切畜生。唯除菩薩示現生者。善男子。菩薩摩訶薩以願因緣示受畜生是名下殺。以下殺因緣墮於地獄畜生餓鬼具受下苦。何以故。是諸畜生有微善根。是故殺者具受罪報是名下殺。中殺者從凡夫人至阿那含是名為中。以是業因墮於地獄畜生餓鬼。具受中苦是名中殺。上殺者。父母乃至阿羅漢辟支佛畢定菩薩。是名為上。以是業因緣故墮於阿鼻大地獄中。具受上苦。是名上殺。善男子。若有能殺一闡提者。則不墮此三種殺中。善男子。彼諸婆羅門等一切皆是一闡提也。譬如掘地刈草斫樹。斬截死屍罵詈鞭撻無有罪報。殺一闡提亦復如是無有罪報。』看明白了嗎?殺一闡提,就如同割草砍樹,如同砍個死屍來鞭撻責罵一樣,是沒有罪報的。
引自第三世多杰羌佛淺釋邪惡見和錯誤知見》第八條,認他邪說不讓眾生知。看到別人邪說殘害有情了,在這時只想自己修行,不顧別人,認為:「他非即我非,同體名大悲,不要說吧,不要說吧,我自己要修行。」這種觀鑒是錯誤的。一定盡力阻止邪說,要告訴受害眾生:你接受的是邪說,那是違背經教的,我們師父第三世多杰羌,不是這樣講的。你們要記住一條,凡是見到有人邪說,要讓眾生瞭解,不要再讓他的邪說繼續為害更多眾生。但是記住如果那些是非是針對傷害你自己的,此時應該他非即我非,同體名大悲,應自我忍辱,不可外宣。
一,你贊嘆觀世音菩薩,那觀世音菩薩現地獄最大惡鬼王–祖魯登,所到之處,惡鬼嚇得直跑,因為祂專門吃惡鬼,那裡一片祥和?但這反而是最大的悲,觀音菩薩善巧超度之,凡事不能只看表面。二,如果看到邪惡行為與錯誤知見,就應該要糾正,讓眾生知。如果你們認為只能用柔和菩提行去教化,那也是錯誤知見。譬如對於一闡提:『斬截死屍罵詈鞭撻無有罪報。殺一闡提亦復如是無有罪報。』這是釋迦佛陀說的,殺一闡提都可,何況打罵?打罵並不是是出於瞋心,而是教化。如果你們只聽得進柔和語,你們其實已經被自己障住了,因為你們如果看到了瘋子喇嘛丶看到了馬爾巴大師嚴厲對待密勒日巴祖師的如此聖者,你們就會以為他們不慈悲,甚至你們會以為他們是凡夫,而罵祂們一頓,甚至把祂們趕出去。這樣你們極可能就犯了闡提之罪,而不自知。
由以上的文句可證實,這種不批判妖,不批判謗佛毀經者,將因不維護佛法而墮落,嚴重者,將犯闡提罪。凡是犯闡提罪的人,只有佛菩薩才有能力予以教化,而我們普通的佛弟子、普通的眾生,唯一能做的就是把道理告訴這些犯罪的人,然後遠離這些犯罪的人,因為我們沒有這個能力去教化,反而會沾染黒業。所以,必須要大家告訴大家,一定要遠離、再遠離,只有等他們真心懺悔了,改正了,我們才能再接納他們。
慚愧佛弟子

           聞法者  2017.8.3


Facebook Comments

發表迴響