懺悔無明所造罪業,取消對邪師陳寶生發下的誓

懺悔無明所造罪業,取消對邪師陳寶生發下的誓


一個多月來,一篇篇關於陳寶生種種惡劣罪行的告發,不得不讓我反思自己,懺悔自己。

我是2011年8月皈依佛門,至今已經是整整六年了。這六年來,應該說一直不間斷地聞受佛陀的法音,包括經常恭讀第三世多杰羌佛辦公室公告,也經常用公告法音里佛陀所開示眾生的法義來衡量辨別身邊的人和事,包括所謂的「上師」陳寶生,但六年來由於工作抽不開身、資糧有限等原因,去見陳寶生次數也很少,頂多一年去一次,那麼短的時間也瞭解不到多少,表面上的一副聖者相,回答問題也挺合眾生意,也的確看不出什麼大問題,即使內心有疑惑,也被這些經常去的跟隨十幾年的老同學那迷信崇拜恭敬相應的假象掩埋了,被陳寶生表面所蒙蔽,每次回來後質疑之心也就淡然了,弄不出個所以然來,而且還怕自己法義很多不懂,再誤解了「上師」,修法再無受用,所以沒能堅持自己對陳寶生所質疑的的一切,導致到今天才恍然大悟,如夢方醒。

一、自己親身經歷產生的質疑

1.對「照片」皈依的質疑。記得在剛皈依時,有的同學因為年齡大了,重病了,不能去皈依,有的同學就會拿著他的照片帶著供養送到「上師」那,然後就會領取到一份皈依證和金剛繩,說是「照片皈依」,幾年前我身邊所知道的有好多位同學都是通過這樣的方式皈依的,當時,我看了第三世多杰羌佛淺釋128條淺釋邪惡知見和錯誤知見,錯誤知見第15條「認他方遙控灌頂」,非常質疑,還恭聞佛陀法音中關於不可遙控灌頂的相關說法和開示,確定了此現象是不如法的,後來,由於沒有再聽說誰是拿照片皈依的了,我以為陳寶生知錯而改了呢,就沒再當回事。

2.對每年陳寶生主法的財神法和盂蘭盆節法會所說的祈福和超度的質疑。在我參加的四次法會期間陳寶生都不到場,等誦經結束後直到下午陳寶生才來壇場修法,而且象今年春節法會整個現場法會陳寶生都沒有露面,心裡很質疑:每次法會前大家交了那麼多錢,報了那麼多祈福和超度名單,這些人真能受益嗎?!聽佛陀法音和公告中講過「收受的這個祈福、超度固定數額費用」是不如法的啊!

3.對求法請法表法供養的質疑。在求「熱香供法」之前,需要交請領修法用的香粉費用可以理解,但是,在我們準備請法供養時,又接到訊息說不僅要有請法供養而且還要準備求法供養。

4.對「修行者守則」的質疑。說實話,「修行者守則」的內容我們都能背下來了,隨著不斷聞法,發現我們所稱謂的「金剛上師」和佛陀法音中講的不一樣,心裡合計難道「陳寶生」不知道嗎?大家皈依時拜見時都大聲稱誦的「虔誠頂禮大寶金剛上師吉祥如意」他為什麼不予以糾正更改?「修行者守則」里所說的很多都只是讀,內容似懂非懂也沒太深究內理,但聽了法音後有兩句非常明顯有問題的「世世隨恩師」「全賴師悅樂」都覺得有問題,不符合法義,心裡質疑難道他不清楚嗎?我也曾問過一些隨他的二十來年的老同學,也沒有得到滿意答案,只是告訴我這是「因緣」。

5.對《尊者的腳印》一書的質疑。讀這本書總是覺得怪怪的,整個一本宣揚陳寶生的書,好象健康、財富、福報等等的轉變都是陳寶生的功勞?當時就心裡很大的質疑,所以一直不認可裡邊同學們對陳寶生的大加贊嘆,因此不願意傳播這本書,只領大家聞法。今年春節,記得因為接引人少的問題還問陳寶生呢,他說「眾生的生病、健康、求財等的問題你不幫他解決,只讓他聞法他是聞不下去的,要介紹《尊者的腳印》給新同學讀。」難道這本書是走進如來正法的敲門磚?

6.登法台傳法不掛證的質疑。我曾經拜見過證達上人,也拜見過隆慧法師,她們在登台傳法時都掛聖德證,並拜聖德證,可在陳寶生壇場,從來沒有看到過他掛證登台,心裡質疑,身邊有同學也有質疑,有的同學問過陳寶生,不知陳寶生是怎麼回答的,竟然使提問的同學淚流滿面心生懺悔。那時我心裡想,如果就算不是聖德,是個大德也行啊,他只要不自稱佛菩薩不自稱聖德,只要是個好人,不是聖德也無所謂,以此安慰自己。

7.對掛他像的質疑。第三世多杰羌佛辦公室公告中明明說得清清楚楚的如何佈置壇城,沒有要求掛「上師法照」,可我們的壇城就是有這個要求,如果不掛」上師法照「是請不到法音的。尤其去年,竟然通知將佛陀對比照下面的字可以剪接去掉,佛陀對比照還可以縮放,佛陀對比照還可以放在降世皈依境下方,這在公告中都明文規定是不可以的。去年年末才又通知正確的呈放。這麼多年了一直這麼要求,可是就是繞了這麼大一圈才符合幾年前公告所講的。

8.對請法音的質疑。有的聞法上師年齡七八十歲甚至九十來歲的老人,聞法點也建了,由於本人不能親自去請法音,無論如何請求代請,就是不可能。

二、發現諸多問題我的態度

這麼多的質疑自己竟然沒能堅持自己,沒能繼續將這些疑點弄個水落石出,歸根結底還是自己愚痴無知,這都是緣於:

1.對自己不自信,雖然自己看出很多問題不符合法義,但對自己缺乏自信。覺得皈依時間短,接觸陳寶生少,瞭解少,對所說的密法還不甚瞭解,不敢輕舉妄動。

2.聞受佛陀法義理解不深。對佛陀法音雖然總聞受,但由於業力使然,很多法義的問題自己不敢確定,自己修法也沒有任何境界,對很多法義概念都似是而非,覺得自己懂得太少。

3.被跟隨陳寶生身邊的老同學的痴迷所蒙蔽。多年在陳寶生身邊的師兄師姐,有的一年去十幾次的同學,當向他們提出很多質疑問題時,每每看到他們對陳寶生都深信不疑,甚至嘲笑我想得太多,我的質疑太可笑,勸告我不該疑師,要和師相應。

當我無從得解時,也就放下了,告訴自己好好聞法,好好看書,別再糾結了。其實,我本應該向國際佛教僧尼總會發郵件咨詢,但是,那時候覺得不知從何問起,好象都隔著很遠。其實回頭想想就是自己愚痴,也是業力使然,不能堅持自己的觀點主張,不能生起正信,還存有僥倖心理「陳寶生不會有問題吧」,要有問題大家早走光了,要有問題公告中早都說了,他也不會堅持這麼多年了。尤其這二年,佛陀法音和公告里都提示大家,不要看名頭地位,要用128條來擇證,佛陀的警鐘時時在我心裡響起,我就不斷告訴自己,好好聞法好好看書,時時保持警覺,發現問題馬上離開!

三、發心懺悔所造無明罪業

看到陳寶生縷縷事件被告發,讓我深深知道,我們在皈依時他已經不是個修行人了,甚至連個好人都不是,已是罪惡至極,喪心病狂,對弟子欺詐、狂騙、性侵,難以想象的惡劣行徑,不堪入耳入目。可是,這麼多年來,我幫助他通知收繳會費,幫助通知收祈福、點燈、超度款也有數萬元了吧,還有接引同學去皈依,而且發放邪惡見的「修行者守則」也這麼多年,造下的罪業如山啊,這都是佛弟子愚痴無明造業。

在此佛弟子索德清波向十方諸佛菩薩深深懺悔,弟子罪業深重!!!

四、取消對邪師陳寶生發下的誓

佛弟子索德清波從此與陳寶生斷絕師徒關係,取消對陳寶生這邪師發下的誓,取消念「修行者守則」裡邊的邪誓,清洗罪業,我不願助邪滅善,敬請南無觀世音菩薩把我的非正見誓願消除,化為無明而空寂。

佛弟子索德清波從今以後一定要好好依南無第三世多杰羌佛的教導如法修行,做一個真正的學佛修行人,利益眾生,讓眾生吉祥安樂幸福!也趁此佛陀住世這無上殊勝因緣,幫助眾生修學如來正法,幫助眾生走上成就解脫之路!

阿彌陀佛!


佛弟子:索德清波
2017年7月7日
本文轉自 佛教正法弘揚

Facebook Comments

發表迴響