皈依後的她

皈依後的她


未皈依之前的她,她自認上廟燒香拜佛就是信佛。每逢初一、十五必定上廟宇求神明保佑,她心中總是無止盡的慾望對著神明開出願望的單子,這次願望單子為實現下次加碼拜更多的供品或是多跑幾家廟宇,就如同老人家常說的有拜有保佑。她就這樣隨著習俗拜神拜佛拿了幾十年的香,她一昧的求神拜佛完全不知自己憑甚麼”求”?

她遇到生老病死之事,那幾天思緒就如同掉入泥沼裡深陷其中無法脫困,最常面臨的是她養的一群狗兒們,曾經她外婆說她是欠狗債,說她養牠們如同養老母雞吃老米卻不下蛋,周邊親人怎麼勸說,她依舊如故,因在她心中牠們是家中的一份子。當遇上牠們生病、死別之時,悲傷難過總是環繞著她遲遲無法釋懷,縱然多年後依舊在睡夢中夢見牠們熟悉的身影,夢醒時臉頰上的淚水尚未乾。

皈依後的她,前兩年懵懵懂懂的她,愚痴的她不知皈依用意為何?當恭聞 第三世多杰羌佛 法音開示,她時常在法音中聽到「因果」二字。提到「因果」是佛法總綱,修行就是種”因”,處處都是因果跑不掉的。法音其中開示你明信因果嗎?提到明信因果徹透了,學佛修行就簡單,當報應來的時候,要明信因果。佛陀師爺 南無第三世多杰羌佛 的法音開示中,字字句句如同大鐵槌敲醒愚痴的她。 皈依至今四年多,她不再夢到已逝的毛小孩們,因她知道養了牠們就已種下了「因」,離去悲傷的「果」在那一刻起已成事實等著她面對。愚鈍無知的她皈依後慢慢才懂得為何真正學佛需皈依,如何學著修行需落實在生活中、如何學佛利益眾生大慈大悲之菩提心。
南無第三世多杰羌佛

弟子 劉子頤合十
2017/ 2/20

本文連結:http://blog.udn.com/vajratree/105269046

以上文章為個人修行學佛、恭聞法音受用心得感想,不為正見法理依據,欲得一切正知正見佛法,請親自恭聞H.H. 第三世多杰羌佛 開示之法音。

#H.H.第三世多杰羌佛  #南無第三世多杰羌佛   #第三世多杰羌佛正法   #多杰羌佛第三世   #第三世多杰羌佛佛法  #第三世多杰羌佛獲得世界和平獎  #第三世多杰羌佛不收供養  #第三世多杰羌佛返老回春  #第三世多杰羌佛藝術  #第三世多杰羌佛妙諳五明 第三世多杰羌佛南無觀世音菩薩加持瑪倉寺H.H.第三世多杰羌佛 #第三世多杰羌佛日 #第三世多杰羌佛辦公室 #第三世多杰羌佛文化藝術館 #瑪倉文教基金會解脫大手印 #利益大眾慈悲眾生 #諸惡莫作眾善奉行 #韻雕 #韻雕 #學佛百場聖會明信因果 #舍利花 #藉心經說真諦 #龍鯉鬧蓮池 #義雲高大師(H.H.第三世多杰羌佛) # 威震

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *