學習 第三世多杰羌佛 如來正法 10月30日大悲觀音菩薩加持法會受用分享

學習 第三世多杰羌佛 如來正法 10月30日大悲觀音菩薩加持法會受用分享

10月30日由松杰桑益西仁波切主法的大悲觀音菩薩加持法會很榮幸我被指派擔任寄物組義工。因為一直以來都是享受別人的奉獻,所以當下聽到時非常高興終於有機會換我能為大眾服務了。但是又怕自己能力不足耽擱法會的行進,那不但是幫不了忙恐怕是罪過萬分了。 因此一直是懷著戒慎恐懼的心理來看待這次任務。而隨著日子一天一天地逼近我的壓力也越來越大,心想我自己卻完全沒有類似相關的經驗,光憑著熱忱的心我究竟有沒有能力完成這項工作 !竟然開始有一點後悔接下這個重責大任。反正心理就是反覆煎熬又想做又怕失敗,日子也就一天一天的過去了。
法會前一天通大哥不斷提醒我說 : 『旻玲90分鐘,1000人,加油哦』 然後前置工作拖到最後一秒也只算是勉強完成,接著又趕緊移動到蘆洲運動中心準備排演。誰知道舞台布置廠商將寄物組工作區域的帳篷搭建完成時已經是晚上10點了! 所有來到蘆洲運動中心準備排演寄物組工作的師兄師姐因為交通問題都必須離開。其實當天能夠來排演的也只有7-8位,而現在他們即將離開! 當下我整個人幾乎是呆若木雞!心想在這麼狹小的工作區域,沒有排演,這種惡劣情況之下對我明天是要如何完成這艱鉅的工作 『90分鐘之內(1.5小時)讓將近1000人通過寄物組交付鞋子和隨身物品、貼好座位標籤,以及法會結束後在最短時間將鞋子隨身物品發懷給大眾』?! 無語問蒼天 !
而我家師兄因為是負責設計舞台,施工廠商沒完成前也都不能離開,所以我也只能在運動中心場內焦急的等我家師兄一起回家。如坐針氈的我腦海裡一直不知道要如何面對明天的場面而我也找不到人可以幫我解決。回到家梳洗好已經是凌晨2點多,而我拖著疲憊的身體也不敢闔眼睡覺,心理面盤算既然不能排演那就只好紙上沙盤推演明天應該如何如何以及記下先前沒有設想周全的地方。時間過得很快不一會兒已經是凌晨4點半了。想著一早6點多就得出門即使不願意也只好勉強自己去休息一下。
很快就天亮了,恐怖的時刻到了。7點到達寄物組工作區後,20幾位寄物組的師兄師姐也陸續抵達,然而現場卻開始呈現一片亂哄哄。因為無論昨天有沒有來排演的師兄師姐各自對寄物的工作發表自己的意見,我又須向今天才來報到的師兄師姐解釋他們的工作內容,這樣的交叉畫面使得場面更加混亂。我只能選擇性地聽再決定採用不採用,完全沒有多餘的時間有什麼想法。
我相當感恩佛菩薩加持,在慌亂當中寄物組竟然完成了這項幾乎是不可能的任務。當所有與會大眾很準時的進入會場我心裡的大石頭終於掉下來,我知道這不是我一個人的力量可以完成的,第一個念頭就想到要感謝寄物組所有師兄師姐排除萬難大家齊心協力完成任務。 我在場外聽到六字大明咒時再也忍不住心理的激盪,不知道是悲還是喜,眼淚一直在眼眶打轉,想到這幾天的壓力,悲傷一下子全部湧現出來。更加慚愧自己能力不足沒有將寄物組帶領好,讓工作更加和諧順暢。 慚愧自己平常的修持不夠精進。
這次擔任義工讓我感受到一路上修行學佛受到很多人的幫忙,就像是這次寄物組的工作一樣有這麼多師兄師姐的幫忙才能完成。最重要的必須放下我執、我見,否則會成為自己學佛路上的絆腳石。聽聞南無第三世多杰羌佛的法音讓我能夠有正確的知見,每每在生活中、工作中遇到困難,就會警覺到佛陀師爺如何開示。人生道路上南無 第三世多杰羌佛 有如一盞明燈指引著我以免誤入歧途。
感恩 南無第三世多杰羌佛 !
感恩 南無觀世音菩薩 !
                                        慚愧佛弟子 李旻玲
以上僅為個人修學 南無 第三世多杰羌佛 如來正法的覺受,如有與法義違背,一切均以 H.H. 第三世多杰羌佛 親說的法音為正確的法義
其他連結:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *